写樱花的作文300字
星期天早晨,爸爸、妈妈和我一起去圆通山看樱花。
那是三月初的一天,清晨冷冷的,但阳光照在身上暖和极了,驱走了一丝丝的寒气。我们走在开满樱花的道路上,两旁的樱花交织在一起遮住了天空的颜色,形成了一条长长的樱花隧道,只有几缕阳光透过粉色花朵的间隙照了下来。一阵风吹过,那粉色的花瓣就轻轻地飘落下来,形成了一阵阵花雨,落到每个人的身上和地上,铺设成了粉色的花瓣地毯,宛如仙境一般,真是很漂亮。一直以来我对樱花就很喜欢,因为我从没有见过那么团结的花,它们总爱一树一树地开,一城一城乃至一国一国地开,它们占据了整个春天。
爸爸说:“樱花太过娇弱,它的生命也太过短暂,十天宛如昙花一现。”是啊,我也为它感到惋惜,可是它却开得那么灿烂,那么动人,就是凋零时也带着凄楚是一瞬间,但在我心中却成了永恒。