太阳花作文300字
有的人喜欢散发出迷人的香气的铁茉莉,有的人喜欢黄澄澄的油菜花,还有人喜欢粉红粉红的桃花,而我却与众不同,我喜欢的是最有趣的太阳花。
太阳花的叶子很特别像瓜子一样的大小,叶表面像涂了一层薄薄的蜡,摸上去光滑极了。最美丽的莫过于越过它的花朵了,太阳花的花朵颜色格外鲜艳,有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的金黄金黄,而那粉红的就像抹了一层淡淡的胭脂。花朵并不大,多层花瓣的自然娇艳,单层花瓣的更是那么俏丽,真讨人喜欢。
它有一个让我觉得很神奇的事情,太阳公公早上伸懒腰起床的时候,他也跟着起床了。可太阳要下山回家睡大觉的时候,它像个害羞的小姑娘似的把花瓣合拢起来,把自己藏在里面。
它的生命力特别顽强,在种它的时候随便扔把土把它插进里面,让我万万没想到的是,它既然莫名其妙的活了,这让我张大了嘴,这时我的嘴巴可以塞下一个苹果,也让我惊掉了下巴。
我爱我家的太阳花。