珍贵作文300字
一张照片里可能记录着让你开心、快乐的往事,可能记录着让你伤心的事,也可能记录着让你印象深刻的事。我的家里就有一张让我印象深刻的照片。
小姨是一位初中的英语老师,除了放假,平常也就没有时间和我们出去玩。这一次是舅舅和舅妈非要让我们去他们在的西双版纳玩,无奈之下,小姨带着自己的两个孩子和我们一起去了西双版纳。
第一天,舅舅和舅妈带着我们去了西双版纳的植物园。植物园里的植物多种多样,而且,还有许多奇特的植物。有一朵花是紫红色的,它不是长在树上,也不是长在草坪上,而是长在一棵参天大树上,没有叶子,只有又短又粗又绿的茎在它的正下方,很像多肉植物的花瓣。可是旁边的游人告诉我们这不是多肉植物,却没告诉我们是什么奇特的植物。直到现在,我都不知道这究竟为何物。游完了整个植物园时,我们累得精疲力竭,坐在草坪上边喝着饮料,边休息。我和小姨的这张照片也就是这时拍的,照片里:我和小姨坐在绿色的草坪上,旁边是一棵长得很高大的树木。天空湛蓝湛蓝的,万里无云。
当我再拿起这张照片,回想起这件事时,已是一年后了。这是一件让我印象深刻的事,这是一张珍贵的照片!