雨声作文300字
大自然中存在很多美妙的声音,比如小鸟叽叽喳喳的声音,溪水叮咚叮咚的声音……但我最喜欢的还是这美妙的雨声了。
每当下雨的时候,路上很多行人都会撑着雨伞走路。站在高处望去,五颜六色的雨伞就像一朵朵艳丽的大蘑菇。调皮的小雨滴就像在玩滑滑梯一样,纷纷快乐的顺着伞面滑了下去,落在地面上发出“叮咚叮咚”的响声。忽然,一阵“嘀嘀”声传来,难道是小汽车的鸣笛声?错了,其实是小雨滴落在叶子上的声音。这“嘀嘀”声似乎是叶子在感谢小雨滴为它们洗净了身上的灰尘。
我来到了学校,发现这里的雨声更好听了。“咚咚,咚咚……”这是雨点落在车棚上的声音,“啪啪,啪啪……”这时雨点打在栏杆上上的声音。“砰砰,砰砰……”这是雨点打在窗户上的声音。这些美妙的声音组合在一起就像一场雨天协奏曲。
啊!我真喜欢这美妙的雨声。