雨声作文300字
我喜欢独自一个人坐在阳台上听雨。听雨滴所演奏的动听歌曲,那曲调如同泉水一般,清澈地流进我的心灵,轻抚地洗涤我的灵魂。使心情变得异常的轻松和平静。
听,雨落在树叶上的嗒嗒声。啊,原来是歌曲的伴奏来了。它使歌曲一开始融入了欢快的氛围当中,使听者的心情也随之愉悦起来;听雨落在花瓣的叮咚声,它可是整首歌曲的伴奏呢!
坐在阳台上,闭上双眼,听,风和雨的合唱。雨用歌声洗涤着世间的尖埃,用它的情感去漂洗世间的肮脏;风用歌声带动着歌曲的激情,用它的力量去清扫一切的污秽。雨纯洁而美好,风热情而勇敢,两个极端的声音奏成了优美的乐章。
我听着雨的声音,嘴里轻轻地低吟着:“好雨知时节,当春及发生,随风潜入夜,润物细无声。”不禁心想:雨在演奏的声音使人称赞,而滋润万物时却没有发出声音,好似一位默默奉献的伟人。
听雨的人,要听懂的不仅仅是雨声的优美,还要听懂雨的精神与品格。只有用心听雨才能明白,可惜现在能静下心来专注地去听一场雨在人已经越来越少了。
在雨季的时候,坐在阳台上听雨滴的演奏,让烦恼和我们所以负面情绪统统给冲刷干净吧!