雨声作文300字
雨中,一切都变得模糊了起来。高楼大厦被白茫茫的云雾笼罩着,人们不再露出往日那快乐的笑脸,而是皱着眉头小声嘀咕一句:“这鬼天气!”
可我却很喜欢下雨天。雨水噼里啪啦地落在地上,像一支正在演奏的乐曲,而不像烈日炎炎的夏天,所有人都只能躲在凉快的空调房里,不然,一出门就会被晒得红彤彤的回来。下雨天可不一样,天气变得异常的凉爽,在空旷无人的街道上,粉红的花瓣伴随着绿油油的树叶被绵绵的小雨吹落下来,有一种凄凉的美。
马路上,车来车往,喇叭发出的叭叭声像一首打击乐,和闪亮的车灯完美的结合在一起,好似一场巨型演唱会。轮胎上溅出的点点水花与观众产生了有趣的互动,一闪一闪的转弯灯,成为观众们手上的荧光棒,跟着节奏慢慢挥舞着……
人行道上,人们撑着各种各样的伞,有红的、蓝的、粉红的、绿的……形成了一幅美丽的画卷。小女孩儿静静地在街上走着,眨巴着她水灵灵的大眼睛,像是在思考着她的人生问题。一旁的大叔,戴着洁白的耳机,听着动听的音乐,慢悠悠地走在路上。年轻的姐姐,穿着时尚的星球短裙,带着一股清香缓缓地走过我的面前。
雨,使许多人变得不一样了,雨声,便是治愈人心灵最好的乐曲。