炒菜的作文300字
“刷刷刷——”饭店里传来了炒菜声,空中随即飘来一阵香气,这时我又不由自主的想起爸爸在厨房给我做饭,那锅铲“咚咚”地响......
我的爸爸长相普通,头发尖上有点卷,皮肤有点黑,个子很瘦,但力气却不小呢!他特别严肃,但只要认真做事,他就不会严肃了。
我还记得那次,我正在做功课,厨房传来一阵“砰砰砰—“的声音,这是谁在炒菜呢?是妈妈吗?不,不是,是我爸爸吗?只见他一会在菜里放盐,一会放鸡精,有条不紊的,过了一会儿,香喷喷的饭菜出锅了,看着这一盘盘的菜,个个香气扑鼻,看起来十分诱人,让人直咽口水。牛肉沾满香菜和辣椒汁,丰富的口感,十分好吃。有鲜嫩的白菜,还有好吃的土豆。吃着这菜,我心里流着泪,想着,我平时给他添了那么多麻烦,他却一直对我默默付出。
爸爸您就是大海,我就是小船,您护着我安全地游走;您还是大树,我是鸟儿,您让我快乐安家。