师生作文300字
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。
她们在同一片天空下,用爱播撒着希望……转眼间六年级就要毕业了,我们要离开母校,离开在栽陪我们这么久的老师。但我们心中老师的每一个动作每一个眼神和每一句话,我都忘不了。
数学练习课中,谢老师边走边看着我们答题,就在走到我旁边时,她看了一眼我的练习,轻轻敲了敲我的桌子,对我说了一句,你确定这道题是这样做吗?我犹豫了好久,老师让我再读一会儿。我听从了老师的建议,仔细读题。终于,我发现了一道错题。就这样,我明白了老师所说的,做题一定要读懂,要是不懂读一千遍一万遍也值得。老师的这句话,深深地印在我的脑海里。
还有一位老师对我的影响也非常深,那就是我们的语文老师尤老师。你们知道为什么吗?因为在我们不会做题目时,老师都会跟我们说,先要理解题目的意思,还是不懂的话再来找她帮忙。在老师的这句话指引下,我明白了,做题都要分析清晰再动笔。
在这两位老师的细心教导下,我明白了,学习要讲究方法。作为学生,我们难道不应该用满腔的热情,无限温暖去回报她们的用心良苦吗?