师生作文300字
全校师生: 我们即将升到中学了,回想一下,在这五年里。有的同学踏踏实实的过了,在海滩里留下了脚印。而有的同学则浪费时间,鲁迅说过“时间就是性命,无端的浪费别人的时间,其实是无疑于谋财害命的”,那些浪费时间的同学其实是在慢性自杀。 古人说“一分耕耘,一分收获”。我们付出的多,得到的也多。我们学习,是为了得到更多的知识。就像在春天播种,到秋天才有收获。这其间是漫长的,要给它浇水,施肥等。和我们的学习不正是一样么? 我们考完了毕业试就不再是海珠中路的学生了。
我还记得,一年级时,妈妈带我走进这神秘的大门,到我的课室。现在我即将走出这熟悉的大门了,和一起生活了六年的同学分开。我的心里简直像打反了五味瓶似的,真不知道该怎么形容。 在这六年里,我记的最清楚的,也是全班都记的最清楚的。就是五年级时的体育花会,我们班输了,全班同学的眼睛都湿润了,有的同学忍不住,哭了(我也哭了)。这件事起,我们一直等到下一界的体育花会,下定决心,一定要到第一!差不多到开体育花会时,我们想,终于可以报仇了------ 即将要和一起生活了多年的同学分开,我是多么不想啊!