师生作文300字
爱,无处不在,在学校,也是一个充满爱的世界。
我学前班的时候,有一位对我十分好的老师—穆老师。还记得有一次期中考试,那天我特别难受,可那天是期中考试啊!我不能不去。于是,我还是咬着牙上了学。第一科考数学,我坚持了下去,可在考语文的时候,我却再也忍不住了,跑到水池前吐了起来。穆老师帮我给我的妈妈打了电话,我请假回了家!
当天晚上,我怎么也睡不着,我可是好学生啊!我听说不管什么原因,只要学生没有参加考试,那科成绩就算0分。我现在终于体会到了李煜写的:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的真正意义。
星期一上学的时候,穆老师对我说:“放学到我的办公室里来。”我吓坏了,以为老师要说我,没想到,穆老师说“小邓,我给你申请了补考证,放学来我这考吧!”我激动的说不出话来。我认真的答了每一道题,不久,成绩出来了,我竟然考了全班第一!
是啊,爱无处不在,世界上不光有母爱、父爱,但也有师生情!即使一个小小的举动,也可能会让别人感动,人间处处有真情!只要看你会不会细细感受。