我的书作文300字
大家好,我今天推荐的一本书叫做《女生心事簿-智慧比漂亮更重要》这本书的名字虽然很长,但包含的意义却非常大。这本书是从浙江出版联合集团,浙江少年儿童出版社出版,作者乐多多,乐多多是国内著名励志儿童文学家,已出版200多万字的儿童文学作品,其作品定义为“励志与成长”。
我最喜欢的书里的一部分是五(3)班调皮的男生突发奇想想要评选班里最丑的女生!当选者是一直被全班视作“隐形人”的袁媛!男生们太可恶了,他们怎么能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上呢?
这本书里我最喜欢的一句话是:烦恼不会因为谁漂亮而远离她,也不会因为谁丑而贴近她,真正的美来自于内心,这句话说的就是我,我以前是一个非常爱美的小姑娘,后来因为长时间熬夜学习而戴上眼镜,我无法接受这个事实,那天晚上我哭了一夜,最后我看到了这本书,同样也看到了这句话,现在,我明白了,真正的美来自于内心,谁自信谁美丽。
袁媛因为自己的外表而感到自卑,她们班的班花思悦决定帮助袁媛变漂亮,那她最后变漂亮了吗?她还感到自卑吗?如果你感兴趣的话就可以买来看一看哦!