生命的作文300字
生命是一株小草,因为它的执着。你可以想像,仅是一颗杂草种子,就可以顶着千斤巨石的压力生长吗?
生命之所以强大,这是因为其顽强。一颗唐朝的莲子,带着千年的执着与顽强的生命力,在今朝绽放生命。
沙漠的勇士带着千年不死,千年不倒,千年不朽矗立在生命的禁区,胡杨盘根错节的根茎,是千年顽强从沙漠中,汲取水分的无言。
世界上无处不至的细菌,其顽强正是可以跨越180度的经纬度,在海拔差超过万米的地方生存。
你知道世界上根茎最深的植物是什么吗?你以为是什么奇特不凡的植物吗?不!它竟是一株在南非奥里斯德附近的普通的无花果,但正是它只是一株无花果树,才昭示出其不凡。因为那里的土地贫乏,所以这无花果树竟将根深深地扎入了地下120米,足足有40层楼这样高,它是平凡的,而它的顽强又让它变得不平凡。
所以生命的不凡正在于它不惧万物,顽强进取的精神。你也许可以打败一个生命,但永远也无法打败其顽强的精神。