我的故乡在别人眼中,可能并不漂亮,可是,在我的眼中,我的故乡比得过城市的繁华,海边的清爽,还有云山繁多的神仙居。
在我的眼中,我的故乡是最美的,因为家乡有世界上最清澈的小溪;最美最美的杨柳;最漂亮的小桥了;最好吃的粉干……
在我的家乡,那条在外婆家门前最清澈的小溪,是人们夏天的“必去之处”。每到夏天,人们就会挽起裤角,跑到水中去玩水、捉小鱼、小虾;或是换一身泳装舒舒服服地在溪中游泳。溪水特别清澈,我特别喜欢带依依(外婆的小狗)去溪边给它洗澡,它的毛可真柔软啊!
在溪的边岸上,有一排排木架子,是专门晒粉干的。顺便告诉你哦!我家乡的粉干特别好吃,只要尝上那么一口,粉干的味道便融入了你的口中,特别甜,特别好吃。
木架子旁那许多株依依多情的垂柳,长长的柳枝,随风飘动着,有几枝特别长的垂在溪水面上,马上吓跑了小鱼。
我爱我的老家,那是我出生的地方,家乡的人们过着“日出而作”、“日落而息”、“守望相助”的太平日子,小时候,我生活在那儿的美好记忆永远都不会忘。