青蛙的作文300字
星期天早上,我写完作业去玩的时候,发现了小河里有一群“小逗号”,我看了大半天才发现是一群小小的小蝌蚪。
这时,我突然想起来学过的一篇课文《小蝌蚪找妈妈》,于是,我就回家拿了一个小瓶子回来了,可是,现在已经天黑了,妈妈正在喊我回家吃饭。我想:我可以每天写完作业都来给小蝌蚪们喂食呀!想到这里,我如风一般地跑到了家里。从这天起,我一写完作业就来这里给小蝌蚪喂食,陪小蝌蚪们玩耍。
渐渐的,我发现小蝌蚪长大了。我看到了小蝌蚪们长出了前腿和后腿,我兴奋地跳了起来。后来,我看见小蝌蚪的尾巴不见了,我伤心地哭了起来。今天,我看见了小蝌蚪不见了,变成了一只只小青蛙,我惊奇地说道:“怎么可能!”
后来,我上网查了才知道了小蝌蚪的妈妈是青蛙,长大后也会变成青蛙的。
今天,我知道了:小小的蝌蚪也可以变成保护庄稼的小能手。