小仓鼠的作文300字
初秋的一天,爸爸给我买了一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠的身体像一个小小的小毛球,它的毛色有淡黄色和白色,耳朵像一片小小的叶子,眼睛像一颗黑宝石,显得炯炯有神,鼻子白里透红,嘴巴像一个人字,爪子虽然小,但是非常有力气。
有一次,我和小仓鼠一起玩游戏,我们两人玩跳蹦蹦床时,小仓鼠转动小脑袋心想:“我已经吃亏了不能再跳下去了,我必须停下来。”它就不再跳蹦蹦床了,好像 已经生气了,不理我了,又爬到笼子顶上的盖子下吃东西了。小仓鼠平时都吃一些五谷杂粮、小鱼和瓜子。吃东西时,它会用自己的小爪子抱着津津有味地吃。小仓鼠白天睡觉,晚上活动,但是它睡觉时是卷成一个小球,悄悄的躲在木盒子的里面一动不动,真是太可爱了呀!所以,我最喜欢的小动物中要数小仓鼠了!