小仓鼠的作文300字
去年寒假时,妈妈给我买了两只小仓鼠。我根据它们的毛色,给白色的起名为“小白”,灰色的就叫“小灰”。
它们的身体圆滚滚,胖乎乎,就像两个小毛球,小小的圆脑袋安在小小的身子上,显得它更加可爱。一对眼睛像两个圆圆的黑葡萄,嵌在脑袋上。粉红的鼻子不停地嗅来嗅去,像是在寻找宝藏。小小的嘴巴看起来没什么作用,吃起东西来可不马虎,一点屑也不留。它们睡觉时,会把头和四肢缩起来,不仔细看还会以为是灰白两个球球呢!
小白和小灰不仅长得很可爱,趣事也很多。
有一次,小白无意中学会了爬笼子。只见它抓着铁笼子边,很快就爬上了笼子顶。在笼顶爬了一会儿,它又想试“高难度动作”便把三只爪子松开,靠一只爪子在笼顶荡起秋千来,一对眼睛骄傲地看着四周,嘴里“叽呀”乱叫,很高兴的样子。但不等它开心多久,便从笼顶摔了下来,四脚朝天躺在了保暖用的木屑堆上。小灰一旁是“叽呀叽呀”地乱叫着,像是在看笑话,有趣极了!
我们家的小仓鼠真是太可爱了!