“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺深,入竹外竿斜”。
这就是风儿。
风儿可是个多变的小娃娃。瞧,一个小孩儿正在放风筝呢!风儿用温柔的小手,指引着风筝前进,可要是谁惹他生气了,他呀,是会抓狂的!他会撕下温柔的面具,露出一副令人胆战心惊的模样,你看,有几只风筝在他的身旁经过,他会用迅雷不及掩耳的速度,抓住风筝,无情的撕破,然后像“天女散花”一样,将无数的风筝碎片,撒落人间。
别看风儿生气起来那么凶,当他心平气和时,对大自然和人类的帮助可大着呢!春天到了许多花儿都盛开了,花香袭人。但你们可知道,要不是风儿吹开了花朵,那些害羞的花姑娘才不会那么快露出她们那美丽的脸庞,散发出迷人的香味呢!还有还有,在海上航行,要不是风儿的帮助,船儿在海上航行有可能速度那么的快吗?这一切都是风对我们的帮助。
风,在他脾气好时,对人类、对大自然有非常大的帮助,可他要是发狂了,那对人类和大自然是多么大的危害呀!在此,我想对大家说,少破坏自然环境,多栽栽树,让风儿少发点火吧,让他能永远造福人间!