和对话作文300字
我家住在高层楼房,上下都用电梯可方便了。渐渐地人们不习惯走楼梯,无视了角落里的楼梯。
一个夜晚,楼道里传来了一阵细碎声,哦!原来电梯在和楼梯对话,它们你一言,我一语,争论的可热闹啦!。“你有我受欢迎吗?人们每天离不开我,舒舒服服不用走路,谁还会用你这破玩意。”电梯骄傲自大地说。楼梯温和地说:“虽然没有你那么忙,但你也有不足之处呀!电梯坏了,停电了怎么办?”“住嘴!”电梯火冒三丈地骂楼梯:“你算什么东西,竟敢和我相提并论!”楼梯不再理会电梯了。过了几天电梯果然坏了,正逢上下班高峰,大家急得直跺脚。这时才想起了角落里的楼梯,于是拔腿就往楼梯口跑。人走光了,楼道里静悄悄的。电梯耷下脑袋羞愧地说不出话来。楼梯心平气和地对电梯说:“我俩是这幢大楼的通行工具,缺你缺我都不行。”从此,电梯和楼梯和睦相处成了好朋友。
它们还在楼道里贴了温馨提示:为了您的身体健康,请多走楼梯!为了您的生命安全,火灾时请勿乘电梯!