哦,天啊!春天来了,鸟儿从鸟巢飞到了地面。对树爷爷说:爷爷,爷爷,让我给你唱首歌。”爷爷说:是的,是的。”这样,鸟儿每天都为老树唱歌。
夏天来了,小鸟在烈日下中暑了,所以树爷爷说:在我下面!”小鸟说:不,我藏在你下面。我很好,但是你呢?”“我是一株植物,我当然需要阳光。”于是小鸟点点头,来到老爷爷树下,老爷爷开心地笑了。
秋天来了,对农民来说是收获的季节,一个黄金季节。海洋”随着不断的起伏,鸟儿说:多美啊。”树爷爷说:是的,但是我不知道我能活多久。”小鸟说:不要说这样不吉利的话。”
冬天,动物们在冬眠。这只鸟将飞往南方过冬。小鸟对树爷爷说:爷爷,一点钟见。明年春天我会回来,回来时给你唱歌。回头见。”
然而,人类无情地砍倒了老树,只留下树桩。小鸟问道:松鼠哥哥,树爷爷?”松鼠说:爷爷被砍倒了。”这只鸟飞到伐木工厂,看到了火柴。它想,“也许爷爷树被做成火柴了。”所以它悲伤地哭了。他认为老树爷爷还有希望,因为老树爷爷在土壤里留下了树桩。所以这只鸟肯定会等到树桩变成一棵大树。