拜年作文300字
正月初六,我知道今天要去拜年,母亲对我说:“今天我们要去拜年了,记住要听话。”母亲让我叫父亲一起去,我叫上了父亲,父亲开着车,我们先来到了小故的家,我觉得小故家十分暖和。
我和小故家的孩子玩了一会儿,小故给我了一些压岁钱,父亲母亲也给小故家的孩子一些压岁钱,过了一会儿,我和父亲母亲又来到了姑婆家,我觉得姑婆家没有小故家暖和,因为他们家搭的是火炉,我在姑婆家的院子里玩了一会儿,堆了个大雪人,姑婆出来给我了一些压岁钱,父亲和母亲跟姑婆聊了一会儿天,最后,我们回到了舅舅家吃午饭,吃了许多好吃的东西:冻冻肉、包子、鱼肉、牛肉、鸡肉等。特别丰盛午饭。我们吃的很开心,玩的很高兴,还有了很多的压岁钱,这真是让我难忘的一天!