今天是一年一度的中秋节每当中秋节来临时月亮就分外的圆,人们也分外高兴我也不例外因为今天我们全家坐在一起边吃团圆饭边赏月。
晚上我们围着大圆桌奶奶做了很多美味的食物,我们狼吞虎咽地吃着吃得可香啦!饭后我们坐在院子里乘着凉,望着月,我躺在躺椅里,啃着月饼望着圆圈的月亮。它是那么圆我找不出半点缺陷它是完美的,我仿佛看见嫦娥看见嫦娥与后羿团圆,看见织女与董永团圆,世界一切的灾难都成了美好我大口大口地吃着月饼沉得月饼是那么香甜可口,是那么回味无穷,那月饼香香的气味一下子溢到我喉咙。我仿佛沉得我现在是最幸福的。
月亮慢慢变亮了,朦胧的月光笼罩着小镇,小镇明亮了。我们坐在电视机前观看中秋联欢晚会妹妹一看到他们哥哥姐姐跳舞唱歌就兴奋得不得了,自己也想表演。我们允许了妹妹开始跳了这边跳一下那边跳一下还转360度大转圈嘴里说着:1234567822345678"引得我们哄堂大笑妹妹看我们笑自己也"咯咯咯"地瞎笑,我们大家笑得更厉害了。
天越来越晚夜越来越深,大家都有安静了,可我们家还是那么热闹。