我期盼着中秋节的到来,这一天,它终于来了。
那天晚上,我和家人们团聚在圆桌子前,妈妈端来一盘又一盘香喷喷、美味的菜肴放在桌子上,我看着那端上来的菜,馋得我直流口水,我又看了看天上的月亮,我忽然想起来了跟月亮有关的诗,那就是唐代诗人李贺的《马诗》,我吟起了马诗来:大漠沙如雪,燕山月似弓……
等我吟完这首诗后,我忽然闻到了月饼的味道了,我转过身,看见了金黄的月饼。我一边吃月饼,一边看月亮。等我吃好后,大家都在看那轮明亮、洁白的满月。月亮姐姐看见这么多人在看她,她不好意思的扯下一朵雪白的云朵,挡住了自己美丽的脸庞。我大叫:“月亮姐姐!我们一起玩吧!你的脸庞很漂亮的!”
说完,月亮露了出来,世界变亮了。月光洒在地上,就像洒了一层烟。我在看月亮上的阴影,它的阴影像一头霸王龙一样,好像要吃掉月亮;还像天狗,也要吃掉月亮。
哇!中秋节真好,能吃月饼,能吃美味的佳肴,还能看见那轮圆圆的、洁白的、美丽的月亮。