上个星期三,学校举行了“六一”联欢会,我们很高兴,早早到了教室,教室里充满了欢声笑语,洋洋喜气,整个教室里都有一种浓浓的节日气氛。
我们跟着老师,拿着椅子,排着秩序井然的队伍,找了个空地坐了下来。
不一会儿,节目开始了,同学们有的唱歌,有的跳舞……精彩极了,其中最吸引我的是一个武术表演。只见一个四年级的男生拿着大刀,收敛笑容,刷地亮开架式,双眼像流星般一闪,精神抖擞地舞起来。那刀越舞越快,就像一条银龙绕着他上下翻飞,左右盘旋,一会儿静若伏虎,一会儿动若飞龙,一会儿缓若游云,一会儿又疾若闪电,既稳健又潇洒。这时,一个女生上台给他伴舞,这个舞蹈好似“蛇舞”,只见她颈部轻轻摇动,肩膀微微颤抖,一阵柔软的蠕动,从右手指尖一直传到左手指尖,放眼台上,一边刚劲有力,一边婀娜多姿,这是武术与舞蹈相结合,他们配合得天衣无缝,表演得淋漓尽致。
这个节目太精彩了,一下子让我对武术产生了浓厚的兴趣。回家后,我一定要让妈妈带我去学武术。