精神的作文300字
在一条公路上,我看见了一棵大树倒了,而且是连根拔起的。而在它的旁边的一行树却是高高地挺立着。这是什么原因呢?这不由得激发了我的好奇心。
而它旁边的树就是因为从小没有人给它们浇水,自己得把根扎到地下深处去寻找水源,因此它们的根都扎得深深的了,即使是再大的风也不能轻易地把它们给刮倒
由此,我不由得想起我们这些孩子应该向那些不轻易倒的树学习。我们要从小培养自强自立的精神。有的家长就是因为太疼爱他们的孩子,所以,当孩子遇到困难和挫折时,总是包办代替。其实这些父母是在毁他们的孩子的前途。这样只会让孩子不能自强自立,不能自己去战胜困难和挫折。