我家的作文300字
我家的防暴犬我家有一只防暴犬,听妈妈说,是我叔叔从外地花很多钱买来的。这只防暴犬长得很酷。它那一双深蓝的大眼睛能放射出骇人的光——不过在我面前可总是极温柔的。长长的耳朵总是竖着,又尖又长的鼻子特别灵敏。它是一只身体很强壮的防暴犬,不仅力大无穷,而且跑得特别快。有一个星期天,我带着这只力气比我大几倍的狗去跑步。我们从我家一直跑到马沟。刚跑了一会,我就看见我们家的防暴犬把红红的舌头伸了出来。我就纳闷:它为什么要把舌头伸出来呢?难道它比我还累吗?
回到家里,我就问爸爸,爸爸告诉我狗把舌头伸出来是为了散热,因为它没有汗毛,热气散发不出去,所以才用舌头散热的。又一个星期天,我又带它去跑步时,看到它伸出舌头了,我就停下来,让它散散热再跑,我可怕累坏了我这个宝贝。我还发现,它跑一会就会用鼻子这里闻闻那里闻闻,我想:它是想证明自己是最强的吧!我家的这只防暴犬真有趣!我最喜欢和它一起玩了。