我的花盆里有两棵铁树,树上长满了绿草。风一吹,草就欢快地跳舞。
苏铁又名苏铁,是一种美丽的观赏植物,也是一种古老的裸子植物。它树形优美,一年四季常绿。一个主茎从地面升起,周围没有树枝,所有的叶子都集中在茎的顶端。铁叶大而壮,形似传说中的凤尾。因此,人们也称苏铁为凤尾香蕉。苏铁的大叶子下,有菠萝状的粗树干和蓬松的苏铁毛。
一天早上上学,看着顺眼,看到苏铁叶子短。放学后,天空像水一样明亮,烈日让我的作文汗流浃背。回到家,苏铁叶子变大了,我很惊讶。我赶紧跑到书房,打开书柜,从里面拿出《中国少年儿童百科全书》。从这本书里,我找到了答案。原来苏铁的老家在热带亚热带地区,天生喜热怕冷,所以一热就长得快。除了这些书,还有写苏铁一般在夏天开花。它的花有雌有雄,一株植物上只能开一朵花。中国苏铁只有8种。苏铁的花、果、叶可入药,具有活血、止血、消炎的作用,根有祛风通络的功效。
看来苏铁也是人类的好朋友,一定要好好珍惜!