秋天的发现作文300字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天终于来了。一阵秋风吹来,吹黄了树叶。落叶飘零,像一群群飞舞的精灵,随处飘落。真是秋色宜人,令人神清气爽!
田野里,高粱笑弯了腰;小青菜穿着草绿色的军装,样子挺神气;大豆在豆荚里伸出圆圆的脑袋向外张望着;一望无垠的谷穗像大海的波浪,时起时伏。
果园里,苹果露出殷红的脸蛋兴奋地挂满枝头;石榴咧着嘴对我们欢笑;一串串葡萄像一个个晶莹剔透的珍珠,让人垂涎欲滴。
看,花坛里桂花飘香,一棵棵桂花树上开着金黄色的小花,飘着异样的香味;菊花开了,红的、黄的、紫的、绿的……,远远望去,一滩一滩、一坡一坡的,灿烂耀眼。
仰望蓝天,像大海一样渗蓝,好像刚刚被秋雨洗刷过,夕阳西下,天色逐渐暗了下来。一切是那么静寂、安逸,大雁南飞了,青蛙藏在了洞里,松鼠正忙着采松果准备过冬。
原来,秋天不但是一个果实累累的季节,还是一个令人神往的季节,它不但给人带来丰收的喜悦,也给人们留下了无尽的新生期望。