圆的作文300字
圆,大家都知道它是一个普普通通的图形,但它却告诉了我们一个道理:“做任何事都要有规矩,懂规矩,守规矩。”中国有一句话:“没有规矩不成方圆。”
随着社会的进步,科学的发展,交通工具日益完备,在某些发达的城市,天上有飞机翱翔,地上有机动车辆穿行,底下有地铁呼啸,为了减少和避免一系列的交通事故,国家便制定了《交通法规》,而且还派交警去执行工作,维持秩序捕捉一些没带头盔的机动车司机。这里国家便为司机和行人立下规矩,才有了井井有条的交通路况。
生活之中,人们之间不免会发生争执,不但在陌路邻居间,甚至亲戚同学朋友间也会有摩擦。由于某些原因,我们的意见不统一,便酿成不可挽回的错误。
生活是条五彩路,规则就像交通标志一样,通过图形、符号、颜色、文字,向行人宣传特定的信息。我们的成长离不开规则,我们要了解规则,运用规则,成为文明社会的小主人。