圆的作文300字
我终于盼到过年啦!
过年我就可以穿新衣,放鞭炮,还可以跟家人一起吃团年饭,我最喜欢吃团年饭了,有各种各样好吃的,我可以大饱口福啦!
这次吃团年饭的地方,可是哥哥的新房哦,新房可真漂亮呀,我可没空慢慢欣赏,我可是要帮忙的哦!我们开始做饭啦,我负责包海鲜饺子,肉是用鱼肉和小虾做的,奶奶教我怎么包饺子,我马上就学会了,包完后,奶奶负责煮饺子,奶奶用水一煮,饺子就变成了粉红色,象虾一样,可爱极了,吃起来十分好吃,别有一番特色。
吃团圆饭 姑妈来做笋子炒肉,我负责洗笋子,奶奶就展现刀功切肉,大家分工合作,一会,准备工作都做好了,姑妈负责炒啦,姑妈炒菜可是高手哦,只看到菜在锅里上下翻跟头,一会就炒好了,看到盘里的菜我口水都要流下来了…… 我 我们还做了好多菜,里面都有我的功劳哦,这次团圆饭真有意思!