小卫士作文300字
我总会想起一句话,这句话中说到:“我们生活在一个幸福的时代,可周围的环境却被破坏了,飞鸟被人类的所作所为害死了,人类的家园一一地球正面临着巨大的灾难”。
这句话使我的心久久不能平静,所以我很想做一个环保小卫士。有一天,我的这个愿望终于实现了。
今天早上,我还在睡着,突然被一声响声惊醒了,接着我就开始迫不急待的洗脸刷牙,然后我带上一个喷壶、撮箕、小铲和一颗小松树,来到我家房后的小山坡上种树。到了山上,我拿着工具找了一块空地,开始种树,我挖了一个小坑,把这颗小松树小心翼翼的放进小坑,把土回填进坑里,填满土后,我用小脚把土夯实,然后用喷壶把土浇透,小树种好了。我高兴的想:“这样小松树就有小伙伴陪着,一定会茁壮成长”,我正走在回家的路上,仔细一想,万一有人破坏环境,那小树就会有生命危险,于是,我又返回种树的地方,费了九牛二虎之力找到一块木板一不做二不休把木板插在小树旁边,在木板上写下几个醒目的大字:“保护环境、人人有责”。然后才高高兴兴的带着工具回家了。
回到家里,我的心里比吃了蜜还甜,因为,我今天为保护地球环境尽了一个地球小主人的义务,使地球环境面临的危险更少了一些。