小卫士作文300字
我是家里的环保小卫士,只要谁洗手不关水龙头,我就会批评他并让他把水龙头关掉;谁随手忘关灯,我也会提醒他……做环保小卫士最烦心的事就是爸爸在家吸烟,这样既污染了新鲜的空气,又让我和妈妈吸二手烟。
吸烟的坏处有很多很多,于是我想,怎样才能让爸爸在家里少吸烟。我冥思苦想,突然想到了几招妙计。于是,我悄悄地把自己精心制作的“禁止吸烟”标志贴在了他吸烟的地方——卫生间。等啊等,爸爸来上厕所了,我悄悄的躲在了门的旁边,偷偷观察他的一举一动。只见爸爸不屑地看了一下墙壁上的标语,当作没看见一样竟然继续吸起烟来。
我看这一招不通,就换了另外一招。就给爸爸下了个“死命令”,一天在家只能抽两根烟。下了这个命令之后我就每天监督他,爸爸烟瘾很大,时不时的要拿出几根烟吸个痛快。我看这招还是不行,看来只有最后一招了,我找了个机会,故意假装咳嗽并说呛死了,爸爸信以为真,果然少吸了许多,这招真管用!
虽然,我没把爸爸的吸烟完全戒掉,但还是让爸爸每天少抽了许多,为家创造了一个空气清新、干净舒适的环境。我希望像我爸爸一样会吸烟的人,加入到我们的环保队伍中,为家人、为自己、为所有人创造一个干净舒适的环境。