近段时间我们学校开展了加强环境卫生的活动,于是我努力做到从自己做起,从小事做起,从身边人做起。
过去,我虽然不怎么爱护环境,但现在我有了决心改正自己的错误,不再去做那些不文明的事了。每一天,我总是提醒自己做到随手把垃圾捡起来放进垃圾桶里,不随便乱扔垃圾,不随地吐痰了。有时我看见有人乱扔垃圾我就会去叫他们把它捡起来。告诉他们老师教育我们不要破坏自己身边的花草树木,也不要因为喜欢花朵把它摘下来,如果这样做就等于毁灭一个宝贵的生命。我不仅自己严格要求自己,我还会学着去管理别人呢?记得有一次,我在操场上检查,看见一位同学在吃冰淇淋,吃完以后就把塑料袋扔在了地上,我于是连忙走上去把塑料袋捡起来。当时那位同学看见了,他感到委尴尬,于是就结结巴巴地说:“不好意思,让我来吧!”我只是温和地对他说了句“你以后可不要再扔垃圾了”。说完以后就回教室,当时心里还真高兴呢!通过这次活动,我想,我也会慢慢变得更加优秀的。