晚餐作文300字
在夜幕低垂,路灯渐渐点亮的时候,晚自习后人潮又多了一些,孤单的站在路上等待着父母温馨的拥抱,以及一顿有“家”的晚餐。
当父母来接我时,总是煮了一大碗的美食在车上等着我,而我都会一面满怀感恩的吃着,一面听着父母叙述着每天上班的情况,以及一天下来的工作情况,冷清心灵一下子就转为温馨,可见家的力量是多么的伟大呀!车上,布满了菜汤的香味、父母的笑声,父母温暖的手牵着我的小手,嘴里则吃着父母为我煮的美味菜肴,一股幸福的滋味就这样涛天而来。虽然,这比不上别人的大鱼大肉或是山珍海味,但有了“家”的调味料,不是比任何食物都还令人垂涎三尺吗?
晚餐虽然是在车上度过,可是气氛还是好,并没有比小时候还安静,反而会因着一天的思念而更加的热络,每个人都有说有笑。虽然时光过得就像光速一样快,但在学校或是上班时的委屈很快就被抒解了,难道父母真的是我们人生中守护者吗?还是一张能够让我写下痛苦的纸?还是……?
如果可以选择,但愿晚餐时光的美能够蔓延全世界;但愿,每个都能珍惜这段与家人的心灵交流;但愿……;但愿,每个人都可以享受这段温馨甜蜜的晚餐时光。