晚餐作文300字
俗话说:“民以食为天。”我的“天”就是一日三餐,三餐中数晚餐最丰盛。
早餐,总是忙碌的,几口包子下肚就完事,从不纠结色香味是否俱全,能吃饱就行。
中餐时间是在学校里度过的,对于我来说,中饭扒两口对付过去,有时吃点水果,喝杯酸奶,看着别人吃就足够饱了。
放学铃声响了,我多么盼望着这一刻呀!这时的我肚子早已饿得咕噜咕噜地拉警报,满脑子都是今天晚饭吃什么?妈妈晚上会回来吃饭吗?想着想着,连自己走路时撞墙了都不知道。
回到家,隔着客厅都能闻到饭菜的香味。我闻到了什么?哈,炸鸡翅的味道,一看到炸鸡翅那金光闪闪的皮,我口水就会流一地,再加上它迷人的香味,不知不觉就被诱惑住了。
开饭了,我拿起筷子,二话不说,先夹了个炸鸡翅,咬一口,油汁就从鸡翅中涌到了舌尖,脆脆的皮,滑滑嫩嫩的肉,使我不禁啧啧赞叹:“太好吃了!”
饭后,我们一家人聚在客厅里聊天,聊聊我的学习,爸爸妈妈的工作,这是多么难得的时光啊!
我喜欢晚餐,因为它是幸福的,是温暖的,是全家人团聚的时刻。