今天的作文300字
今天,杨老师带着我们来到了厨艺教室。我们一窝蜂跑进去,戴好帽子,左手拿刀,右手拿瓢,准备大显身手。我们四个人一组开始炒菜。
今天我们的任务是抄鸡蛋饼。首先我们齐心合力把准备工作做好,我和同学们一起洗葱切蒜,油盐酱醋全部准备好了以后,就开始打蛋了。我把第一个鸡蛋拿起来敲了敲,用两只大拇指一捏,哎呀,槽糕,用力过猛,只听“吧嗒”一声,大拇指陷到了鸡蛋里面,蛋白像棉花糖似的沾在我的手上,诶,真恶心!接下来,我把切好的葱蒜,盐和味精撒到蛋碗里用筷子使劲搅动,这时,油已经开了,我连忙把蛋放到锅里,用铲子铲几下,蛋在锅沸腾起来。
我把它倒在盘子里,一个香喷喷的鸡蛋饼摆在了我们面前。“开餐了!”我一边说一边向餐桌走去。