今天的作文300字
大家好!我就是那个上得厅堂、下得厨房、能文能武、身怀绝技的武林第一厨师。我会做的菜可多了,今天我就挑战一道家喻户晓的菜——鱼香肉丝。
早上我和妈妈到菜场选购材料,木耳、红萝卜、青椒和鸡脯肉,回到家后我把这些材料切成细丝,现在“万事俱备,只欠下锅”了。开火后,铁锅直冒烟,我用汤勺挖了些油,倒了进去。热油像调皮的小娃娃,在蹦床似的铁锅里跳啊跳啊,最后跳到了我的手上,狠狠地咬了我一口。“啊”一声尖叫冲出了我的喉咙。妈妈急忙赶到厨房,在旁边指导我:“肉最难熟,先放肉和葱姜,其次是胡萝卜,最后是青椒和木耳。”我边听妈妈说,边做菜,一不留神,竟然忘了放调料!我连忙放了少许盐糖、醋、味精,给它们翻了几个身,盖上锅盖,让他们到蒸汽房里体验一下。时间差不多了,我打开锅盖,一股酱香味扑鼻而来。
开饭了!今天我当厨,我做的菜色香味俱全。尤其是那盘鱼香肉丝,简直是香甜可口的美味佳肴,倍儿香、倍儿爽。