今天的作文300字
随着时间的流逝,我在这里度过了既漫长又短暂的两个星期,迎来了这个星期的新一天。我知道这一天对我意味着什么——还有一个星期就要离开这里。
不管时间还有多少,我都会以欢乐来填充每一分每一秒,所以,今天一大早,我来到镜子前,面向镜子微笑,对着镜子中的我说:“今天是新的一天,我会有新的开始,今天,我会过的很开心,很开心。”说完,我的心阔然开朗,整个人都开心起来。这句话是爸爸教我的,他告诉我,伤心难过的事情会过去的,如果你老是放不下,那么你就会一直不开心,一直看不到新的希望。我一直都认为只有把自己的伤心事埋在心底,才能永远记住它的不对,它的错误。或许是自己太过好胜,我很难忘记那些不如意的事,但爸爸的一番话让我如梦初醒。
“人生中十有八九都是不如意的,但我们只要看到那一两件如意的事,自然就会开心,人开心了,做起事来才会充满活力,充满自信。”这句话,我永远也不会忘记。