今天的作文300字
金秋十月,丹桂飘香,古都南京迎来了十运盛会。
今天的南京,为了迎接十运盛会,许多地方焕然一新。奥体中心不但是国内一流的体育场,而且在造型、质量、布局也是世界一流的,给人一种壮观、雄伟的感觉。
今天的南京,不但新建了纵横交错的立交桥,而且还开通了可容纳近千人的地铁。今天的南京,宽阔、平坦的路面两旁有葱翠的树木和盛开的鲜花,金风乍起,树叶“沙沙”地响,仿佛奏响了迎宾曲,花儿张开了朵朵笑脸,迎接来自各地的体育健儿。古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头河水清澈,小鱼快乐地追逐,显示出今天的南京环境舒适、优美。
十运吉祥物“金麒麟”走遍了主要干道,“人人都是东道主,处处展现新南京”等横幅悬挂于大街小巷。在车站、码头、地铁、机场等人群密集的地方,都有许多志愿者为您服务,处处体现南京人的热情好客……
朋友,今天的南京你喜欢吗?欢迎你到南京来。