着迷作文300字
我从小喜欢看书,在我能说话,但不识字的三岁儿童时期,我妈妈就经常读故事书给我听,比如说《小红帽》、《卖火柴的小女孩》等故事书,我就这样开发了智力,很早就自学会了识字,比一些小孩早更早。
当我长大了一点时,妈妈就让我自己去看故事书,看完以后再讲给妈妈听,如果我讲的不对,妈妈就叫我再去看一遍再来讲。这样我就知道了许多故事。跟小伙伴一起玩时,玩累了,我就讲故事给他们听,他们还送了我一个外号叫“故事大王”
我上了小学一年级后,我就不看《丑小鸭》、《灰姑娘》这些幼稚的书了,我就看杂志《我们爱科学》、《小爱迪生》等等这些杂志书,这也使我懂得了许许多多的科学知识。
上了六年级,虽然我还在看杂志,但我还会看一些小说,不管是不是名著,只要是我喜欢的类型我都会看,比如说《苯狼的故事》、《地心游记》等等我喜欢看的小说。
自从升到初中后,作业开始多起来,看书的时间也减少了,但我还是喜欢看书,做完作业后一有空就拿起本书看,书非常有意思,里面的内容、写作手法,都可以被我学习或利用,所以我从小到大常常在看书,吸收其中的知识,我以后也会常常看书。
书,真是一种有趣的东西。书,真让我着迷。