班长作文300字
新的学年开始了,我已经是一名三年级的小学生了。在新 学期里,我很想当一名班长。因为当班长可以培养我各方面的能 力,能够增强责任心,和全班同学加深友谊,还可以激发上进 心,提高学习成绩。
我认为班长应该有责任感,上课不能讲话,除非老师让同 学们发言,下课还不能追逐打闹。
当班长不能偏心,该管的就要管,不能因为自己的好朋友 犯错就不给他扣分,也不能因为和我关系不好,就胡乱扣分,这 样同学们才会信任你。
当班长必须成绩好,才是同学们学习的榜样,班长又能代 表班级参加比赛得奖,全班同学才会服气,这才是一个受欢迎的` 合格的班长。
虽然我在有些方面还做得不够好,可是,我一定会加倍地 努力,认真学习,争取当上一名合格的班长。