承诺作文300字
一次承诺,让我彻彻底底明白了守信用的重要。
那是一个星期天,我和莫琳、婷婷,还有很多同学约好了去小娟家帮她过生日。我已经买好了礼物,可天有不测风云,在那一天忽然下起了倾盆大雨,爸爸妈妈都劝我不要去了,要是淋湿了感冒了就不好了。我不知道该怎么办,要是去呢肯定会被淋湿的;要是不去呢,同学们肯定会说我不守信用。我一直在去与不去中徘徊。我犹豫了好久,考虑了好久,最终决定还是一定要去。我拿起雨伞,飞奔去小娟家,身影渐渐消失在雨中。赶到小娟家后,我全身都淋湿了,同学们问我怎么回事,我把事情的经过向她们说了一遍,她们很感动,说我是一个很守信用的人,我们开开心心地帮小娟过完生日,而且从那天起,就有更多的人和我做好朋友、好姐妹了。
自从那一次后,我明白了做人一定要守信用,才能得到别人的信任和尊重,如果你不守信用,你会发现,你失去了许多的好朋友、好兄弟和好姐妹。你懂得这个道理了吗?