妈妈的作文300字
妈妈的个子高高瘦瘦,个性十分温柔,说话总是轻声细语的。留有一头蓬松的秀发又黑又亮,配上挺挺的鼻子,亮亮的眼睛,是个迷人的妈咪。还有每次我心里想做什么,似乎都逃不过她明亮的双眼,所以我都不敢做坏事。
妈妈是家中不可缺少的人物,也是家里的大忙人,所有的事都是她在做,像煮饭、照顾弟弟等,有时还得敎我功课呢!所以我常希望可以帮她一些忙。妈妈对我的管教细腻且严格,记得有次全家出去玩,我和弟弟因为一块饼干起了争执,当时妈妈并没有当众责骂,我以为我和弟弟在外面吵架的事,可以就这样过去了,原来妈妈是想让我有面子,回家我居然要举两张小椅子半蹲!早知道我就不要为了一件芝麻小事和弟弟吵了。
我还是要感谢妈妈对我的宠爱,每次买玩具,都是我先选弟弟后选,妈妈出门都会问我想吃什么,她都会买给我吃。妈妈是这样用心的教导我,我如果有任何好的表现,应该都是她的功劳吧!