城市作文300字
我的家乡在厦门,这是个美丽的海滨城市。厦门每天都在发生着变化。
我在演武小学读书。从前,我们学校只有两栋教学楼,而现在呢?又新建起一栋教学楼啦!新教室明亮宽阔,干净的桌椅,雪白的墙壁,还有电脑和投影机呢!坐在里面上课,我特别开心。
厦大西村的变化也不小!厦门大学前面的马路也宽阔了许多。还有北村旁边的隧道,过去是一个简陋的防空洞,如今,也被改建成了四通八达的立体交通隧道,连通了去飞机场、厦禾路、环岛路等好多地方。过去,从厦大去飞机场,即使坐出租车,最快也要一个小时,可如今,十五分钟就到了。
去年国庆节的时候,妈妈还带我坐了BRT。远远望去,那BRT就像是一座长长的大桥,架在了街道的上空。我和妈妈从第一码头坐上车,路上没有红绿灯,交通十分畅通,一点都不会拥挤,也不会堵车,更没有人横穿马路了。坐在车里,城市的美景尽收眼底,让我感到城市交通日新月异的变化。
不仅道路交通的变化很大,城市里的高楼大厦也如雨后春笋一样纷纷林立起来。
在这么美好的环境里,我们应该现在好好学习,增长本领。长大以后,做这个美丽城市的建设者,为城市建设添砖加瓦。