城市作文300字
广州,又称花城,羊城,它可是广东省的省会,还是个经济发达的城市。
广州,是个购物天堂。商店里,衣、食、住、行,各种各样的物品都有。城市里的批发市场,有白马、红棉批发市场,沙河服装批发市等各种各样的批发市场。
广州,是个美食天堂。俗话说:食在广州。城市里有各地美食,有清淡的粤菜、辣的川菜,还有日本料理寿司、印度薄饼、意大利意粉……街上还有许多西餐厅,餐馆有高档的。小食店布满了大街小巷,香味诱人。
广州,还是个旅游胜地。这里有许多景点:举世闻名的越秀山、风景优美的白云山,还有中山纪念堂、海心沙……那些地方的游客非常多,许多人都拿着照相机,争着好位置拍照呢!
广州,绝对是个花城。花儿四季如春,芬芳迷人。最著名的花城是迎春花市。各种各样的鲜花,在和蜜蜂唱歌跳舞,又说又笑,闹得可高兴啦!那儿有兰花、菊花、水仙花、太阳花等等。如果你去到那里,准会被那开得很灿烂的花儿迷住的!
广州真是个美丽的城市呀!