“保护环境,人人有责”这句话恐怕早已家喻户晓了,可是有些人还是没意识到我们的地球在哭啼,有时候,你走在马路上,你有时候会看到这样的场景:
有些人走在马路路上,一口痰吐在地上,有时候会吐在别人的衣服上(警察 保安也不例外)。
还有一些人把吃完食品的垃圾袋“唰”的扔在地上。
更有一些人把废电池仍在草丛里,危害环境
一提到文明两个字,我就想起了三年级我组织的一次小队活动:
那一天,我通知了我们小队所有队员在小区的大门口集合,大家一到,我就和大家讲:“小区里的垃圾太多了,我们分头行动,把小区里的垃圾全都集合起来,扔进垃圾筐。咱们一小时后见。”我们分手了,大家跑得无影无踪,都去捡垃圾了,过了一个小时,大家还没有集合,行动持续了两个多小时。大家才集合,每个人手中都提着一个鼓鼓囊囊的大垃圾袋,我们一起把它们塞进了垃圾箱,我们的这次行动受到邻居们的表扬,我们很开心。
虽然我们环保的范围很小,但我们有保护环境的责任心。