小狗的作文300字
我家原来养了一只小狗。小狗特别可爱,它长着雪白的毛,远看就像一个白色的雪球。它特别会吃,一次能吃好几根骨头。它又特别贪睡,一睡就一个上午,不管你怎么叫它,它也一声不吭。可是它又非常尽职,听见一点响声,它就警惕起来。看见陌生人来我家,便“汪汪汪”地叫,好像要把她赶走,还一边告诉我:“小主人,快过来呀,来了个我不认识的人,是不是小偷?”
可爱的小狗和我还发生了许许多多的趣事。记得有一次,我和爸爸玩捉迷藏。爸爸躲在了柜子里,我想尽办法找爸爸并想把爸爸骗出来,可爸爸就是不上我的当。这时小狗跑过来,“汪汪汪”地叫着,还使劲摇尾巴,突然我心中一动,便对它说:“你要是帮我找到了爸爸,那么,我就奖你一根肉骨头吃。”小狗像听懂了似的,“汪汪”地叫了两声,便开始仔细地闻了起来。不一会儿,小狗就跑到了柜子旁叫了叫,我立刻跑到柜子旁对爸爸说:“你出来吧!”爸爸只好认输,又装做生气的样子,对我说:“你这个小鬼头,真狡猾啊!”小狗也得到了应有的奖励。因为它的聪明可爱,我给它取了个名字,叫做乖乖。你喜欢我家聪明、可爱、贪睡的乖乖吗?