这几天,我都快成漫画迷了,一到图书馆的报刊阅 览室就去找漫画书,有时看《幽默大师》,有时看《中国漫画》,但我最喜欢看的还是一份叫作《讽刺与幽默》的报纸,上面刊登了很多中外漫画,还有很多小笑 话。我一张张地翻阅,一幅幅地细细品味,我的思绪也跟着一会儿气恼,一会儿感动,一会儿又感到十分好笑。有时候我实在憋不住了,就咯咯咯咯地笑了起来,引 得旁边的读者也都好奇地看着我。
看了这么多漫画,我也开始创作起漫画来了,其中一幅是一个女孩在学英语,她妈妈手里拿着鸡毛掸子,气呼呼地说;“读!你给我读!”而那个女孩却满脸 泪水,很不情愿地读着:“apple 苹果。”还有两幅题目分别是《假文化》和《原来是女士》,我画完以后,第一个先拿给妈妈看,妈妈看了直夸我想象丰富,内容风趣,还说第一幅学英语的漫画对 她很有启示呢。
后来,妈妈还把我的作品拿给她的同事看,大家看了也都连连称好,都说我有画漫画的天赋,还说目前我国人才市场最奇缺的就是动漫人才,还有阿姨向我建议学动漫制作呢。呵呵!