西湖的作文300字
杭州最美的地方就是西湖,西湖的周围有很多景点,有花岗观鱼、柳浪闻莺,这些地方风景秀丽、绿树成荫。西湖的水很清,湖中央有几个小岛,小岛上树木茂盛,鲜花盛开。
西湖周围有许多山,最有名的是宝石山,山上有许多奇怪的大石头。我很喜欢爬这些石头。
西湖还有两条美丽的玉带,它们分别叫苏堤和白堤,苏堤上有六座桥。妈妈常常带我走苏堤,苏堤上的树木也很茂盛,有很多松鼠和各种各样美丽的小鸟生活在那里。白堤上桃红柳绿,好像一条彩带镶嵌在湖中。
春天,西湖周围的树都绿了,花都开了,有桃花、玉兰花、山茶花、樱花……风一吹,花瓣就落得满地都是,连地上都变成五彩缤纷的了。
夏天,西湖上的荷花开了,成片成片的,非常漂亮。
秋天,桂花开了,到处都能闻到桂花的香味。
冬天,夏雪了,雪花在湖面上漫天飞舞,树上、草地上盖上了厚厚的被子。
西湖一年四季都很美丽。