花的作文300字
我喜爱花,喜爱的花也很多:有清雅美丽的茉莉,也有小巧灿烂的太阳花;有婀娜多姿的月季,也有俏丽淡雅的丁香。但是,在我心目中,唯有荷花是我的最爱。
一天清晨,我和爸爸一起到公园散步,看到了满池的荷花。我呼吸着清新的空气,不由地兴奋起来,拉着爸爸三步并作两步来到荷花池边。啊!
一映入眼帘的就是那满池的翠绿色荷叶,它们有大有小,有张有合,呈现着盎然的生机。一片片,一层层,像是给池塘穿上了一件漂亮的绿衣裳。
在这众多的荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。那荷花粉红粉红的“脸蛋”可招人喜爱了,它们有的躲藏在荷叶中,不好意思露脸;有的则亭亭玉立,仿佛在向路人展现自己傲人的身材;还有的“倚靠”在荷叶之间,好像在享受荷叶带给自己的清凉。看着这一望无际的荷花池,我不禁想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊!荷花,我爱你的清香、美丽,更爱你那“出淤泥而不染”的高尚品格。