康乃馨的作文300字
漫步在五月的街头,和煦的阳光洒满每一个角落,满目的鲜花灿烂着一张张温馨的笑脸。路经街旁的鲜花店时,门前的巨幅宣传画感染了我:“用束康乃馨,送给妈妈四季的温馨。”由此,我想到了妈妈那脸,那手,那双饱含爱与愁的眼睛……我的心完全被一种血脉相融的亲情所震撼。
我走进鲜花店,那一朵朵粉红色的花开在纤细青翠的花茎上,花瓣紧凑而不凋谢,叶片细长而不卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,散发着诱人的浓郁香气,沉默而温馨,甜醇而幽雅,就像妈妈般的感觉,使人目迷心醉――啊,这就是康乃馨,五月的康乃馨,我用仅有的一点钱买了一支。回到家来,我永远也不会忘记当我把12年来给妈妈的第一份礼物递给她时的神态,我分明看见了妈妈亮晶晶的眸子,眼神好复杂;有怀疑、有感动、有快乐、有惊异……她平静的脸上透着激动:“好,好看……找个花瓶插起来吧。”