中秋的作文300字
中秋节是农历八月十五日,是我国传统的中秋节。每年的这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆。关于中秋的月亮还有许多美妙的故事,带着这些憧憬,今年中秋节,我也赏月了。
吃过晚饭后,我拿上望远镜来到楼顶。开始天空一片空白,连星星的影子也没有,天上空空的,只有深色,没有其它颜色。不一会儿,慢慢地有了一丝光芒,弯弯的,一会儿又变成了小船;最后变成了一个大圆盘子,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的。月亮的银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣,照在花上,花像一面镜子,把光线反射到我的脸上。啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,感觉幸福极了。我希望以后的中秋月更圆、更明,更祈望祖国愈加美丽、富饶、繁荣昌盛。