春天作文300字
春天使大地焕然一新,所有生命都欢迎她的到来。
小朋友们告别宅家的日子,跟着爸爸妈妈来到了公园玩耍,挖沙的、放风筝的、玩弹珠的、脱了衣服疯狂比赛跑步的,每个人都玩得非常开心!
公园里到处是一片生机勃勃的景象,美丽极了!粉色的樱花、黄色的迎春花、白色的梨花、红色的玉兰花、还有无数颜色各异不知名的小野花,争奇斗艳,芬芳迷人,引得蜜蜂和蝴蝶纷纷前来。大地也穿上了碧绿的新衣,草儿发芽了,嫩绿嫩绿的;湖边的柳树也抽出了新的枝条,春风一来,它就翩翩起舞。
远处,成群结队的小燕子从遥远的南方飞来,重新在这里安家落户。它们叽叽喳喳叫个不停,好像在说:春天来了,春天来了!冰冷的湖水暖和起来了,鱼儿淘气地在水里游来游去;鸭子迫不及待地扑通跳进湖里,嘎嘎嘎地边游边叫。这画面让我想起苏轼写的诗句竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
忽然飘来几朵乌云,天空变得灰蒙蒙的,春雷乍起,春雨淅淅沥沥地下了起来,滋养了大地上的一切。我想春笋也一定从土里拼命地钻出头来,想看一看美丽的春景吧!还有田野里的种子们也都比着赛想破土而出吧!
春天的到来让整个世界都苏醒过来。