春天作文300字
一条街道上,左边是一栋楼房,右边是一片绿竹林。
竹子篇
我是一根竹子,前不久刚刚挺过严冬,唉!最近总感觉腰酸背痛的,可能是个子长得太矮了的原因吧!雪一往身上压就不自觉地弯曲,没办法。咦,那是什么,似乎是新盖的居民楼,太好了,以后总算有人可以来陪陪我了。
小男孩篇
寒假刚刚过去,真是有些舍不得,看着那满天飞舞的小雪,真想和同学们再高高兴兴地打一回雪仗。可惜现在又被学习限制了,又刚刚搬家,马上还得写作业。对面好像又新增了一些竹子,有时间过去看看,放松放松。
竹子篇
嗯!真热闹,现在总引起不少人来瞧我,春天也快到了,但愿这是美好的一年。不过最引起我注意的是那个总坐在窗前的小男孩,他到底怎么了?一副闷闷不乐的样子。春天到了,应该开心才对呀!
小男孩篇
真惨!今天又被老师骂了,心情不爽,还是去那边竹林看看吧!这棵竹子倒不错,虽然不高,但笔直挺拔,那首诗是怎么说的,“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”唉!只可惜我没它那坚强的品质,小竹子呀!祝你快快成长!
尾声
当小男孩再次来到竹林时,那棵竹子长高了。
当竹子再次看到小男孩时,他更坚强了。
小男孩那一句话,便是春天。