小不点作文300字
我们班有个“小不点”,都快小学毕业了,可身高还是140厘米。但你别看他人小,其实他一点儿都不“小”。
“小不点”叫金太洋,人如其名,他给旁人的感觉也像太阳一样,温暖人心。同学没来上学,“小不点”会帮他抄下作业题目并送到家,有时候也会打电话;平时,同学向“小不点”借文具,他都大大方方地答应;有同学向他请教问题时,他都会耐心地帮人家解疑。我印象最深的那次,是“小不点”得知一个同学的手得了冻疮(chuānɡ),特意去买了一副手套送给他。在冬天时有人送一副手套,是多么让人感动的事啊!
“小不点”的“金嗓子”称号那可是全校闻名的。每当有什么“校园十佳小歌手”、“诗歌朗诵”、“主题班队汇演”等活动时,他都是同学们心目中的最佳人选。而他也从来没有让同学们失望过,每次都满载而归,真是羡(xiàn)煞旁人!连钟老师也直夸他:“我看‘金嗓子喉宝’的代言人应该换换啦!”
当然“小不点”也有烦恼。有时他会遭“大块头”的欺负,不过他并不生气,只是微微一笑,这让“大块头”顿时红了脸,赶紧跟他小声道歉。最后,他俩成了好朋友。
“小不点”,哦,不!不能叫他“小不点”了!他可一点都不“小”……