小不点作文300字
这周我阅读了德国著名作家埃里希凯斯特纳的一部精美的小说--《小不点和安东》. 埃里希凯斯特纳是与《格林童话》作者格林兄弟齐名的德国儿童文学作家。从书名我们就可以猜出故事的主人公是小不点和安东。这本书每个故事读完之后都会有这个故事的道理。
这是一本关于友情的书。富家女小不点有一位总是忙于工作、非常富有的爸爸和一位终日忙于交际的妈妈虽然有些孤寂,但小不点总能在无尽的幻想
中找到乐趣,小不点被保姆安达特诱骗,天天晚上到街上卖火柴挣钱。小不点朋友安东打抱不平,揭穿了保姆的阴谋。小不点的父母终于发现了在雨地里卖火柴的女儿在自责之余,他们发誓给小不点更多的关心,并请来安
东的母亲做女儿的保姆从此小不点和安东快活地生活在一起。
朋友之间要真心相待,互相关心,在遇到困难的时候能够挺身而出,这才是真正的朋友。
稚嫩的童心需要用心的呵护与培养,善良的性格与美好的品德不就是在一点一滴中形成的吗?童心纯净,童心无欺,童心是一片不可忽略的世界啊!