小不点作文300字
《小不点和安东》的作者是埃里希凯斯特纳,这本书讲的主要内容是关于小不点和安东之间友谊的故事,讲了小不点和安东在一起的快乐时光,以及小不点家的仆人有一个未婚夫,她的未婚夫竟然做了小偷,来到小不点家家偷东西,结果被贝尔塔抓住了,我觉得贝尔塔很勇敢。其中,最邪恶的是格夫力,小不点被仆人诱骗去卖火柴,他敲诈小不点的爸爸,让小不点爸爸给他二十马克,如果不给他,他就把小不点在街上卖火柴的事情给曝光,传播到新闻上。安东很气愤,找到了格夫力,狠狠地教训了他一顿,小不点的爸爸妈妈说安东真是个棒小伙子。
这个故事给我的启发是,我们不能像格夫力一样不讲信用,我们要像安东学习,乐于助人,做一个棒小伙子。同时,我也懂得了朋友之间友谊的重要性,要诚实守信、互相帮助。