在漆黑的夜晚下,我独自走在公园里那僻静的小路上。原来熟悉的小路突然变得陌生起来了,心中不觉得多了几丝凉意。耳边不时传来风刮过树叶的沙沙声。一切都是那么寂静……我的脚步加快地走着,真的想快点走到这条小路的尽头,因为我知道,小路的尽头是中央大厅。
忽然,我被脚下的大石头给绊了一跤,整个身体扑倒在了地上,我忍着疼痛站了起来,膝上的鲜血喷涌而出,我看着膝上喷涌而出的血,开始低声呜咽起来。而我的呜咽没有换来同情,反而觉得旁边的树,草,花,都在嘲笑我,我的心凉透了,旁边的一切都是那么无助。在那明亮的月光下我这样哭泣是没有用的,现在,只能靠我自己。如果我不坚持着就永远不可能克服心里的恐惧。更别说走到这条小路的尽头。
我蹲了下来,清理了伤口,然后一瘸一拐的朝大厅的方向走去。
在那个月光如银的夜晚,我学会了永恒的坚强……