筷子的作文300字
我是一双可怜的筷子。昨天,我生长在东北的大森林;今天,我就成了人们吃饭夹菜的用具;明天,我就被丢进垃圾箱,成为废物一个。
以前,我和家人和和美美地生活在大森林里,与众多乡邻一起保护着国家的土地,滋润着一方空气,被称为“大自然的总调度室”。可是这些愚蠢的人呀,总是嘴上一套,心里一套,正当我们陶醉于这个称号时,他们却虎视眈眈的开着汽车,拉着大锯,大片的砍伐我们。他们忘记了我们的汗马功劳,忘记的大片土地需要我们的怀抱,忘记了异常的气候是生态失调的前兆,忘记了绿色天枰需要我们做依靠!他们只记得明天还会有大批客人来酒馆,只记得把我们运出去就有利可捞!
明天,我们将躺在垃圾箱里,回忆着人类是如何残忍地破坏我们的家园,如何冷酷的把我们骨肉拆散,如何摧残了我们的躯体,或许明天的明天,人类将躺在一篇沙漠里,只能在记忆里见到一株绿苗!
我只是一双筷子,一双已经用过的一次性筷子,我吝惜的不是我的躯体,而是茂密的森林,碧绿的草原和欢腾的野兽,还有人类那悠悠几千年的历史。
好了,我也累了,要休息了,用上我最后一口气,忠告人类:人类,别为自己挖掘坟墓!