生活启示作文300字
生活就像一本无字书,但却可以让我们从中有所发现,让我们有所启示。每每翻开这本书,我的心中便泛起一圈圈涟漪。
去年暑假我在好奇心的驱使下捉了一只知了放在阳台的花盆里。那天我闲得无聊拿了一本书专心致志得看着。“知了、知了……”一阵鸣叫声传入耳中。刚开始,我没有理睬,但时间久了,让人心烦。我便放下书,循声望去,只见知了正在拼命地朝阳台的玻璃窗上撞。我看了下,窗户的右边是关的,但左边是半开着的。“知了、知了……”它大声叫着,似乎在喊:“放我出去!放我出去!”它用那薄纱羽翼和黑褐色的身体拼命地撞击着眼前的屏障,一下、两下、三下……过了许久,它非但没有停下休息,反而更加执着得撞击玻璃。我想推开窗户,但最终又缩了回来,因为我坚信,执着的它一定会胜利的。
不一会儿,我发现它开始往窗户的左边爬了,一直爬到那半开着的窗户前,鼓鼓的眼睛充满了希望。啊,它出去了!
我看着它渐渐消失的身影,心里默默地祝福:“飞吧,成功永远属于你这只坚韧、执着的知了。”从此坚韧、执着便印在了我的脑海里,我将一生受用不尽。