春天的田野作文300字
这是春天田野的早晨,阳光明媚,湛蓝的天空像清水洗过的蓝宝石,洁白的云朵在天空中自由自在地飘来飘去;远处的山峦,一座连着一座,层层叠叠,连绵起伏;田野周围的一棵棵大树犹如一个个神气的战士,笔直地站立着;一阵微风吹过,毛绒绒的小草和五颜六色的小花在田埂上欢快地舞蹈,蜜蜂和蝴蝶们围着它们辛勤地劳作着。
“嘰叽、喳喳!”鸟儿们在灌木丛中、树枝间跳跃玩耍。一只小鸟仿佛在对它的伙伴们说:“我们来玩捉迷藏,好吗?”它的伙伴们点着头,挥舞着翅膀,开心地答道:“好呀,好呀!”于是它们时而躲进茂盛的树叶里,时而冲上了蓝天,时而又悄悄地藏到灌木丛中。
小河哗啦啦地唱着愉快的歌儿,绕过田野,奔向远方。一条小鱼在河水里东张西望,寻找它的玩伴。突然,它看到一条小红鱼,就欣喜地摇着尾巴游过去,跟小红鱼打招呼。一会儿它们头碰头地讲起悄悄话;一会儿它们在水里赛跑;一会儿它们在水草间穿梭;一会儿它们又顽皮地冲进小蝌蚪们的队伍里,吓得小蝌蚪们仓皇逃窜……
啊!春天的田野生机勃勃,真美呀!