理想作文300字
我有过许多理想,但一直都在变。
我曾想过要当美食家、歌星、跨国公司董事长......现在这些理想我都已经放弃了。因为美食家吃了太多东西会发胖;歌星虽人气高却得吊嗓子;而跨国集团董事长太累了。这些都没有当宇航员的理想有劲。
为什么我要当宇航员呢?因为我很想探索宇宙,近距离观测火星、水星、木星、金星、天王星、海王星......看看它们有什么神奇之处,又有什么新的变化。我还要飞到更远的地方——银河系去探索,再把我新发现的那颗星球命名为——“晢晨星”。
可宇航员的担子可重了,飞船上那么多按钮,若按错一个就有可能带来生命危险。还有如果程序出错,我可能会突然飞出舱门......那后果不堪设想。
而且实现这个理想对我而言有巨大的难度。我连坐火车、汽车、飞机都会呕吐,坐在宇宙飞船上能不晕吗?所以对实现这个理想我很没信心,可一想起那神秘的宇宙,我又给自己鼓劲了,“加油,你长大了一定行!”妈妈也对我的这个理想表示了肯定。
希望我当上宇航员的远大理想能有实现的一天。