敬老的作文300字
星期六上午,开发区一小小虎子队的队长派了三名队员到敬老院为老人做好事,他们是沙沙、兰兰和明明。吃过早饭,他们蹦蹦跳跳地来到了敬老院。
沙沙把一位白发苍苍的老奶奶扶到外面的石凳上,拿起一把梳子,轻轻地给老奶奶梳头,边梳边问:“老奶奶,疼吗?”老奶奶笑眯眯地说:“不疼,不疼,谢谢你!”梳完头之后,老奶奶照着镜子,脸上露出了笑容,又对沙沙说:“谢谢你呀,小姑娘!”沙沙看着梳好头的老奶奶,仿佛年轻了许多,心里高兴极了。
兰兰是个爱干净的小女孩。她看见窗户上的玻璃有点儿脏了,就拎着一个装着清水的水桶,拿了一块干净的抹布来擦玻璃。她认真地擦着玻璃,就连一个小污点儿也不放过。擦完后兰兰看着又亮又干净的玻璃心里非常高兴。
明明是个爱读书的孩子。他看见白发苍苍的老爷爷带着一副老花镜,正吃力地读《秦皇岛晚报》,就连忙跑过去帮助老爷爷读报纸。老爷爷说:“谢谢你,孩子!”明明说:“不用谢,这是我们应该做的。”
这次小虎子队派出到敬老院做好事的三名队员,每位都给老人做了好事。他们都觉得能为老人服务不但是一件非常高兴的事,同时也为学校争得了荣誉。