敬老的作文300字
孝,自古以来都是中国的传统美德。我们都是黑眼睛黄皮肤的炎黄子孙,应该继承华夏文明尊老爱老这一优良传统。孝敬老人不能只是嘴上说说,更要用实际行动来关心我们身边的老人,尽可能为他们着想。
记得那次,我放学坐公交车回家,看就一个小妹妹由妈妈带着,和我一同上了公交车。车上非常挤,几乎站不住脚。小妹妹一上车就紧紧抓住栏杆不肯松手,生怕被人们挤摔倒。
”嗤“伴随着声响,到站了。人们犹如退去的潮水,纷纷涌出公交。坐位多出两个,小妹妹拉着妈妈的手坐在座位上。
这时,前门开了,上来一个年过花甲的老太太。小妹妹见了,立刻站起来,给老太太让出位子,说”:老奶奶您坐。”说完,自己坐在了妈妈的腿上。“好好好我坐,小妹妹这么小就这么懂事,真乖!谢谢你!”老奶奶咯咯地笑着,慈祥的脸上条条皱纹挤在一起。她摸了摸小妹妹的头,坐到了座位上。小妹妹笑得比花儿还甜“不用谢。”她看看妈妈又露出了花儿般的笑容。
公交车上的小妹妹虽然娇小,但她却又那么伟大。她用实际行动做到了尊老爱幼的这一优良传统。同学们,行动起来,用行动去关心我们周围的老人吧!