游横店作文300字
夏日临近的五月,我和妈妈踏着轻快的步伐,来到了一个普普通通的小镇——金华东阳横店镇。虽然只是一个很普通的小镇,但是却有着中国最大规模的影视城——横店影视城,它被誉为“中国好莱坞”。
我们先后参观了秦王宫、清明上河图、明清宫苑、广州街香港街和梦幻谷。秦王宫气势恢宏,它的建造时间非常长,从1998年建起,20xx年建成,许多大片如《无极》、《英雄》等都在那里拍摄而成。明清宫苑是以1:1的比例按照北京故宫建造的,一眼看去,壮丽辉煌。但我总觉得跟真正的故宫有点不一样,喔,原来这里的天安门城墙上没有毛主席的巨幅照片,也没有“中华人民共和国万岁”的大字。在梦幻谷,我看到了全球最大的火山爆发表演和暴雨山洪演出,身临其境,非常精彩。
我觉得横店影视城的每个景点各有特色,其中给我留下最深印象的还是明清宫苑中的 “满汉全席”。它是集满族与汉族菜点之精华的中华大宴,一共有108道菜式,介绍中写着要分三天才能吃完。那些菜肴的模型都做得十分逼真,虽然明知是假的,也让我的口水在嘴巴边盘旋。
虽然短暂的两日游结束了,但给我留下了许多美好的回忆。愿横店影视城拍出更多更好的影视剧作品!