老鼠作文300字
一天晚上,小老鼠在小刚的桌子上找到一盒彩笔,它拖着彩笔往洞里窜。
彩笔说:“你要我干什么?我对你又没有用处。”小老鼠说:“你没看我房间里的墙壁空荡荡的吗?我要装饰一下,用用你。”彩笔又说:“那你让我给你的墙壁装饰之前,让我再画点东西好吗?”“好吧,反正我一会就要用你装饰我的房间了。”小老鼠说。接着,彩笔就开始动手了。
首先,先画一个苹果,小老鼠说:“我最爱吃苹果了!”然后,再画一个很大的火腿肠,小老鼠又说:“火腿我不爱吃。”然后再画……得了你快画完吧,我等不急了,好吧,那得稍等一会。
“画好了”铅笔说,这个时候小老鼠正好睡着了,铅笔闪开了,哇,是一只猫,一只真正的猫!小老鼠大吃一惊,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”彩笔笑着说:“以前我的主人小刚在美术课上说我笨,这下我出掉了一只老鼠,主人一定会表扬我的!”