钢琴作文300字
人们都说:滴水能把石穿透,万事功到自然成。任何事情都必须要坚持,坚持才会胜利。
刚上二年级的时候,妈妈给我报了一个钢琴班。一开始我挺有兴趣的,但学的越来越久,内容也就越来越难了,我便渐渐不想练琴,也不想学了,但我觉得爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱送我上学、上兴趣班,突然说不学了也不好,于是我就没有告诉爸爸妈妈,但自己的积极性很明显的下降了许多。他们发现我最近没有像以前那样积极的练习钢琴,便过来找我谈心,了解到我的情况后,妈妈语重心长地说:雨甜,妈妈也体验过你这种心情,很难受,但是你要知道滴水穿石,坚持下去就是胜利,虽然坚持可能不会成功,但是半途而废却一定会失败,努力学习钢琴,勤于练习,就当做试一试,好吗?
有了妈妈的鼓励,我有了信心努力练习钢琴,虽然有时还是会有些小偷懒,但状态好了很多,今年学校的艺术节我还拿了一等奖呢。滴水能把石穿透,万事功到自然成这句格言在我心中的印象越来越深刻了。
是啊,只要坚持下去什么事都会成功的,努力学习坚持就是胜利。