《变化》的作文300字
变了、变了,吴忠市的一切都变了,包括那脏乱的东郊市场。
原来,一进东郊农贸市场,只听见里面发出震耳欲聋的噪音。满地都是已经踩过几脚的蔬菜叶;鸡毛像雪花一样在空中翩翩起舞;摩托车边咳嗽边喘气,喷出一股幽蓝色的尾气,呛得人直咳嗽;水果皮被来往的货车压得水都挤出来了;塑料袋像气球一样被风吹了起来;人们随地吐痰……,整个东郊市场散发着一阵阵的怪味。
随着“两化”工程的深入开展,整个东郊市场像一头沉睡的雄狮,它终于站起来了。
一进东郊市场,只见人们来来往往都是那么井然有序,满道路上的菜农都被集中到了一起;满地的水果皮、蔬菜叶悄然消失;商户们都用上了环保塑料袋;大货车也有了自己的家;买菜的人们脸上都洋溢着灿烂的笑容;不文明的现象少了,和谐的音符多了,像一位美丽的天使在和别人比美,整个东郊市场发生了脱胎换骨地变化!
随着社会的飞速发展,我们的城市变得越来越美,我们要努力学习,长大后争取把我们的家乡建设得更加美丽!