快乐的年作文300字
书籍是人类进步的阶梯,也是我成长的源泉。
七岁时,我喜欢看童话之类的书籍,他们令我如痴如醉,常常让我畅游在那美好的世界里,妈妈叫我吃饭我也浑然不觉。
九岁时,我喜欢看小说,每当我空闲时,我就会不时翻几页,然后就被它吸引住了,细细的品味着其中深奥的句子,好像在品尝一顿丰盛的晚餐。“吃”的津津有味。
十岁时,我开始喜欢看各种各样的书刊和杂志。特别是《科学大众》和《历史地理》这两本书刊,它们让我了解了我平时不可能接触到的事物的信息,使我的眼界更加开阔。
十一岁时,也就是我现在的年龄,我读了一本叫做《中华上下五千年》的书,书中讲述了从盘古开天辟地到清朝抗战时期所发生的一切事情,当我读到抗战时战士们互相帮助时,我不禁身临其境。
“读书破万卷,下笔如有神”我们一定要读好书,好读书,读书好。这样的话我们不仅从书中学到知识,而且还从中感到快乐。
阅读,能让你打开心扉,感到无穷无尽的快乐。