后天就是开学的日子了-
发现,时间总是在我们不经意时,从身边悄然绕过,待到我们觉悟时,伸手想抓住,却只有指尖冰冷的触觉,真切却又虚缈…
然后,孤寂就像阴霾般聚拢、聚拢,挥之不去。四周突兀漆黑一片,阴森的黑,我看不到前方,看不到脚下的路了。杂草在脚边隐约骚动着,寒风在耳边呼啸萧瑟着…
慌了,我不知所措,就象被遗弃的孩子,于茫茫人海中,努力寻找归家的路,终于在千百次磕倒流血中,明白一切只是徒然…
唇咬得泛出暗红的血印,泪水盈眶,然而,对着澈亮的镜,艰难地挤出一个苦笑,然后,没心没肺地说:真好看,哈…可惜,心如绞痛。
时间搁浅思念、
流年渲染忧伤。
TwO-
窗外烟花璀璨,可是,会有谁知,烟花璀璨后的残落呢?纵使光彩夺目,也难逃烟火湮灭后,被风吹散的厄运。
然而,我却宁做短暂的烟花,
壮烈地绽放一次,然后,凄美地黯淡,化作一捧尘灰,无忧无虑地随风翩跹,散落大地…
昙花再美,亦终究为世俗所羁绊,为红尘所渎涉…