洗衣作文300字
今天早上,我不知是怎么了,突然感觉妈妈洗衣服很累,我对在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”妈妈边笑边说:“你会么!”就这样我开始求妈妈,让我洗衣服。妈妈只好顺着我让我洗,就这样我开始洗衣服, 我先把干衣服浸湿,接着把湿衣服放在刷衣服盆里,抓起一角,然后,再在湿衣服上放上洗衣粉,用手使劲地搓衣服衣服,搓了一会后,再把衣服放到水中洗一下,拧干, 就这样,一件衣服就被我洗完了,当然,如果发现从衣服中搓出来的水仍然是很脏的话,还可以继续再放到水里搓一次,直到搓出的水干净了为止,只有这样,衣服才会被洗得干干净净的,就这样依次类推,我又洗了下去,我一共洗了六件衣服。虽然衣服很小,但是我洗得非常劳累,但是我很高兴,妈妈还特意奖励了我。可是我认为这是我应该做的。我看到妈妈每天早上都辛苦地洗衣服,我想为妈妈分担一些家务,让妈妈稍微轻松一些,也能培养我的自理能力。
我还想说:“妈妈,您辛苦了”。