清明节假期,我们一家来到了“天下第一村”——江阴市华西村。
我们住在华西村里最高的酒店——龙西国际大酒店,它一共有72层。刚进酒店,我们就迫不及待地去参观了。首先,我们去了酒店的最高层——天宫。从天宫往下俯看,华西村的全景一览无遗:一座座塔楼耸立在你眼前,一条条小船在运河里穿梭,远处还可以看见绿色的田野和清澈的池塘......酒店里还有一头用一吨黄金铸成的金牛,据说它代表村民们勤劳、勇敢的精神。
第二天,我们去了华西公园。华西公园在一座陡峭的山上,我们一边走,一边欣赏着春天的美景:一朵朵野花争奇斗艳,小草从土里冒出了小脑袋,柳树姑娘在河边垂下长长的头发,桃花妹妹“呵呵”地笑着,脸都涨红了......
“天下第一村”真是名不虚传呀!